Владимиру Семёновичу Высоцкому

       Снова струны в песне-
              нервом,
   в каждом звуке близкий хрип,
     среди всех душою первый,
     где бы каждый был велик.

           Был бы...да...
            его герои -
          будто совесть...
             изнутри
     рвётся пробуждённый воин,
     в тексте пламенном горит.

     Нет пустых ячеек жизни,
  в каждой- он, Высоцкий, с ним,
   быть нельзя никак капризным,
    только честным, волевым.

       Струны снова в песне-
              нервом...
       топот слышится копыт
             где-то там,
        под верхней декой,
             колеёю-
              гриф.
              Лады....

    Каждый лад-  судьбы высоты,
      как и пропасти, и к ним,
               не идёт,
          летит Высоцкий.
             Мне- родной.
               Поёт.
              Хрипит.

            27.01.2021


Рецензии