Разница имён

Я знала, что будет холодно…
Семя смены годов и времён
Не раз делило жизнь поровну,
Помня разницу в смысле имён.

Имя Света кажется всем нам,
Чем то большим, чем, просто, светло.
Прекрасно и имя – Елена,
В коем смысле тебе не пошло?

Даже греки прозвали светлым
Это имя на все времена.
И огнём сверкает нетленным
Это имя, как в полночь, луна.

Во все времена за Елену
Боролись от неба до ада,
Склоняя пред нею колено,
Прося лучик солнца в награду.

Ты во мне, вдруг, увидел зиму,
Как ни странно… А пел, как весне…
Ты скрываешь души кривизну.
Свете это впервой, но не мне!


27.01.2021 г.


Рецензии