Изба на краю села
Полумрак… И хоть топятся печи,
Нет в избе никакого тепла.
Вдовья шаль опустилась на плечи,
Донимают хозяйку дела,
Что мужскими считались исконно, —
Всё, что ранее знал только он —
Чистить снег со двора и с балкона,
И в газплитке поставить баллон,
Примостить в ванной комнате полку,
Дверь навесить, подвинуть шкафы;
Всё ветшает, увы, втихомолку, —
Это боль для её головы!
Что в душе? Она беспокоится,
Темнота в ней, и боль , и тоска, —
Под землицею муж покоится,
Но могила — и та далека!
Жаль, под старость она одинока,
Вот такая сложилась судьба…
Овдовела хозяйка до срока,
Без хозяина стынет изба!
Свидетельство о публикации №121012705044
Счастья и любви, Тамара!
Генриетта Вютерих 28.02.2021 14:17 Заявить о нарушении
Тамара Куст 05.03.2021 03:53 Заявить о нарушении
Генриетта Вютерих 05.03.2021 08:12 Заявить о нарушении