Утром

Мы сидим с утра втроем,
Чтобы все проснулись, ждем,
Чтоб заправили кровать,
Накормили нас опять.

Вас давно уж ждет работа,
А нам вздремнуть ох, как охота!
Собирайтесь-ка скорее
Да смывайтесь побыстрее.

Проводить еще вас надо,
Чтоб была хозяйка рада.
Глазки от таких проблем
Закрываются совсем.

Но уважим. За любовь
Платим преданностью вновь.
Изменить сей ритуал
«Добро» еще никто не дал.

Наконец-то тихо в доме.
Поплелись в сплошной истоме,
Улеглись во всю кровать,
Чтоб друг другу не мешать.

Сон – ценнейшее лекарство…
Но какое же коварство –
Домочадцев разговор:
«Кошки! Спите до сих пор?!»

14.11.2019.


Рецензии