Вновь неспокойно ныне в мире

Хоть в День Победы – не на марше,
Но мы на площади душой!
За молодых горды, за старших,
Страны защитников большой!

По Красной площади печатать
Есть кому твёрдый, знатный шаг!
Уже праправнуки, внучата
Славной Победы несут стяг!

Свята её, не меркнет дата,
Страшнее – не было войны.
Нашим – миллионы счёт солдатам,
Безвестно кто погребены!

После войны – далось легко ли,
Поднять страну всю – из руин?
Грозило ядерное поле,
Пока таким не угрозим!

Вновь неспокойно ныне в мире,
Фашизм грозят нам воссоздать!
Парад покажет всем задирам –
Какой приём их может ждать!


Рецензии