Новый год по-детски

Предлагаю поиграть:
Все игрушки с елки снять,
Бусы, шишки и шары
Нам сегодня не нужны.

Зайки, домики, слоны
И снежинки не важны.
Осторожно все убрать
В чемодан и под кровать.

Каждой лапе елки дать
По морожному держать:
Лакомку и эскимо,
И пломбира пачек сто.

Карамели, шоколада
Прицепить на ветки надо
И повесить тут и там
Яблок целый килограмм.

Мандарины, ананас
Елке подойдут сейчас,
Словно рыжие снежки,
Но не очень-то легки.

Конфетти из леденцов,
И сосульки «петушков»,
Снежного зефира шапки,
Двух арбузов сладких тапки.

На макушке – не звезда,
Шляпа из цветного льда.
Вкус лимонный, вишня, слива…
Вкуснотища и красиво!

Помечтали, посмеялись
И довольными остались:
Елки дивней не найти…
Может ужинать пойти?!

06.11.2019.


Рецензии