Икар

Эй, молва!
Смотри на слова!

Кто вправе порвать удила
И кон свой начать с начала?
Улыбка - к лицу была.
Смельчала.

Ах!
Брызгами алой скорби
Раковина в ночи.
Жить бы да жить!
Молчи..

Шанс на ладошку.
Ай!
Больно!
Сжимай!!!

Заступишь ли за края,
Сорвёшься ли резко со кручи...
Как там, молва, говорят:
Время учит?
Смотрит
Пронзительно вслед
Время, которого нет:
Лечит.

Ай!
Взглянул за края..
Эй, земля!
Вот и я!-
Неба
Легче.

27.01.2021


Рецензии