Кроссовки

Запрягу  я  кроссовки
По  утряни  ленивой.
И  по  сумрачной  бровке
Потрушу  белогриво.


У  ветровки  бывалой
Износилась уздечка.
Согревает  амбалов
Пресса  верная  печка.


И  ни  снег, и  ни  дождик
Не  спугнут олимпийца.
Мой задумчивый  ёжик
По  тропинке  клубится.


Здесь  подумать  о  многом
Можно без  канители,
За  донским  буреломом
Дни  мои  облетели.


Эх, кроссовки, кроссовки –
Две  шнурованных  гири!
На  ногах  двухпудовки…
Или  «фирму»  купили?


Ничего…  распрямляю
И  сгибаю  бицуху.
К  сердобольному  маю
Напрягу  футболюху.


Чтоб  чужие  ворота
Вновь  запомнили  шведку.
Чтоб  порвать  с  полулёта
Или  мяч, или  сетку!


Рецензии