Поэты - пленники гордыни

Поэты - пленники гордыни.
Вовлечены во страсти мира.
И средь житейской той пустыни,
Звезда им светит ориентиром.

Но Бог гордыню их смиряет
Потерей, болью, и страданьем,
Из эмпирея - в ад ввергает
С бунтарским их самосознаньем.

Венец им лавра уготован,
От Бога же - венец терновый.
И путь их жизни зарифмован,
На лист ложится дневниковый.

Из ада, вновь они восстанут,
С идеей рая на устах.
О бедах тех серчать не станут
В своих пророческих речах.

Они живут во имя славы;
Пускай, не нынешней - в веках!
И чувства их, подобны лаве,
Огнём пылающей в словах.

Поэты - пленники гордыни,
И созидательных основ.
И по неведомой причине,
Доступна им вся сущность слов.

(27 января 2021 года)


Рецензии