Ожидание
Кое-где немного задержался.
Видеть на листочке непривычно,
Что еще на ветке вдруг остался.
По краям тропинок в нашей роще,
Под скамейкой, на песчаной куче, -
Прилепился там, где удержаться проще,
Чтоб его смогли увидеть лучше.
Намекает, чтоб готовились к морозам,
Доставали спрятанные в шкаф пальто,
Обещает впредь дожди, не грозы:
На сухую землю падать ведь – не то.
Ровно месяц на раздумье выделяет,
Чтоб от дел осенних отдохнуть,
Подвести итоги лета предлагает
И собраться в долгий зимний путь.
21.10.2019.
Свидетельство о публикации №121012704872