Купола

Хочу Вам рассказать про купола,
Они едва виднеются в дали
И вроде как церквушечка мала,
Однако ярко светит: «Ты моли…
Молись всегда за добрые дела,
Молись всем сердцем, всей душой,
Быть может мало что-то ты дала
Земле такой чудесной и большой.

Иль может быть ты много отдаешь,
Идешь порой не ведомо куда,
Потом покорно ждешь и ждешь
Того, чего не будет никогда.
Блуждаешь словно путник в темноте,
Боишься шороха, одна в пустыне…
Теряешься опять в той суете,
Порою забывая о святыне».

А крошечная церковь все стоит,
Как вечность, как солнце на закате,
Опять о чем-то тихо говорит,
О долге нашем или о возврате.
Как тайная вечерняя заря
Небесный купол покрывая
Шепчет: «Все поверь не зря, не зря…
Все на земле достойны рая.

Ты по утру вставай, иди вперед,
Встречай же солнце на рассвете,
Помни всегда, что вера тает лед,
Об этом купол яркий светит».
Пусть мал он и где-то далеко,
Однако все твердит: «Вперед гляди…
Уж полдень и солнце высоко,
Не спи, вперед иди, иди, иди…»

И я молюсь на эти купола,
Словно икона рядом ходит.
Пускай церквушечка совсем мала,
Но с ней большое солнце всходит.
И я иду, иду…  и Бог дает
Мне сколько можно унести,
Моя душа от радости поет
О солнце, о большой любви.

И с трепетом смотрю на купола,
Что там за ними и за той горой?
Не вижу что, что может проспала
И почему же грусть моя порой,
И много слез вокруг, ах солнце – свет,
Так много на погосте пустых мест…
И купол мне всегда дает ответ:
«У каждого свой крест...  свой крест».

Будь то закат или идет рассвет
Я все ищу в дали те купола,
Как будто в них на все всегда ответ,
А как же та церквушечка мала.
   


Рецензии