Странный месяц бокогрей...
Он же - лютый, он же - снежень,
Фебра искренне не нежен,
Високосный бьёт сильней.
Замирает всё вокруг,
Словно ждёт переворота,
Снег ложится под ворота..,
Мне февраль совсем не друг.
Пережить бы без потерь
Его дни, непостоянство,
Даже снежное убранство
Отрицательно теперь -
Надоели холода
И зимы уже не надо,
Месяц март гуляет рядом,
Этот - с радостью всегда,
Хоть и он - капризный бес,
Но его капризы кротки -
Не страшат угрозы нотки,
При портках народ иль без.
В небо тянут люди взгляд,
Там, от края и до края,
Синевою увлекая
Дни весенние парят,
Наполняя жизнью всё,
Пробуждая откровенье
И надежду, что снесёт
Дней февральских отчужденье
В реку тоненьким ручьём,
Велика беда - начало...
Никогда так не скучала
По весне морозным днём.
/27. 01. 2021/
Свидетельство о публикации №121012704828