Зима
В алмазах белая чалма,
Восторгом светятся глаза,
Блестит прозрачная слеза.
В тулупе строгий дед Мороз
С охапкой бриллиантов-роз,
И иней серебром в усах,
На бороде, на волосах.
Кругом громады жемчугов,
Сияние хрустальных льдов,
Узоры снега во дворах,
Гирлянды бус на проводах.
Снежинки водят хоровод,
Смеясь, танцуют без забот.
Полна задора детвора,
Зима - не скучная пора:
Промёрзли, ветрено слегка,
Слепили всё ж снеговика;
На санках, лыжах, на коньках
Летят с румянцем на щеках.
Пусть лютый холод, снегопад,
Зимой доволен стар и млад.
Морозец жгуч, а снег искрист,
И воздух звонок, мягок, чист!
Свидетельство о публикации №121012704649
Людмила Помникова 30.05.2021 04:20 Заявить о нарушении
Признательна!
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 31.05.2021 07:18 Заявить о нарушении