Где поэзия
мрачной места нет,
свитер цвета пыльной розы
на печаль в ответ
как довяжешь - так наденешь
с курткой нараспах,
майских роз приблизишь тени -
вслед услышишь: ах!
на груди узор, как веер,
косы да жгуты,
щёки враз порозовеют,
если смотришь ты
***
Течет бесконечная пряжа
в жаккард - серо-белый узор,
по краю петляет и даже
ведет о зиме разговор
прижаться ей хочется нежно
к запястьям, груди и спине,
попробовать холод нездешний
и солнце нести в глубине
цепляются ловко за спицы
бессонница, смех и печаль,
и тянутся от поясницы
три дружные нити к плечам
с любовью - примерить попробуй
плетение ночи и дня:
жаккарда весёлые ромбы,
лицо и изнанка меня
Свидетельство о публикации №121012704603
Галина Пилипенко 04.02.2021 21:01 Заявить о нарушении