Побратимы

Когда одиноко бывает и скверно,
к окну погрустить подойду.
Смотрю я на тополь сверкающий ветром,
что тешит фрамугу-дуду.

Серебряный тополь, по-моему, стонет,
да слышать его не могу
за стуком фрамуги и свистом восторга,
кипящим свободой вверху.

А тополь привязан к поилке весенней –
взлететь за стихией нельзя.
И рад бы сорваться на юг или север,
да твердая жизни стезя.

И вижу я сходство, содружество типа –
здесь корни мои и семья.
И вот мы стоим, словно два побратима,
а нас разрывают ветра.

Стону ли сгибаясь, потом выпрямляясь?
Возможно, но есть тормоза.
И главное то: под проверкой ветрами
встречаются в мире друзья.

26 апреля 2020г. ГБСМП.


Рецензии