Чары. На восхищении!

   На восхищении любовью строится счастье и создаются народы!
У народов время есть, они вечны, как и их к жизни любовь!
Но даже богатые бесконечно – не вечны, как и их любовь,
Потому что науку о бессмертии  им надо было развивать каждый миг и вечно,
Как и любовь, чтобы жить в неугасающей любви бесконечно!
________
У народов время есть, они вечны, смертны лишь короли! /Генрих Гейне, 1797-1856, немецкий поэт, публицист и критик позднего романтизма. Мастер сатиры, фельетона, путевых заметок./


Рецензии