Два шага до весны...
с зимой прощаясь, нежно скажем: "Не горюй!"
Весна ворвётся к нам взволнованною птицей
и защебечет вновь под звон упругих струй...
Всего два шага до весны идти осталось-
её дыхание всё ближе между строк...
И мы прогоним скоро зимнюю усталость,
вина прощального испив "на посошок"...
Всего два шага до весны...и снова солнце
раскрасит щедро нам веснушками носы...
Да так, что каждая травинка засмеётся
от этой радостной и солнечной красы...
И во дворе перезнакомятся все кошки,
и пропоют свои нам песни о любви...
Листвой деревья вновь захлопают в ладошки
и растревожат душу трелью соловьи...
Всего два шага до весны...и скоро все мы
забудем скуку до поры и зимний сплин.
И снова, в добрые поверив перемены,
всем сердцем пропоём весенний гимн...
Свидетельство о публикации №121012704416