Европейская зима..
Навалит снег и дождь пойдёт!
То лужи подморозит малость,
То солнышко с утра взойдёт!
Весной запахнет,птицы защебечут,
Туман разгонит ветер Южный...
Стоит прекрасный тёплый вечер-
Другого вовсе и не нужно!..
Вдруг опять похолодало,Солнце
скрылось.
И вспомнились мне Пушкинские
строчки:
"На мутном небе мгла носилась.."
Читала их когда то своей дочке.
Растаял снег и снова выпал -
Что за погодные качели....
Каталась ребятня на санках,
Но накататься не успели !..
Здесь аномалий очень много;
Снег выпал днём,а ночью стаял,
Дождь хлещет и рекой дорога-
Он всех плащи одеть заставил!
Вот так идёт за годом год,
А люди к этому привыкли...
Не нам менять Природы ход,
Не изменить ЕЁ нам циклы !..
25.01.2021 год.
Свидетельство о публикации №121012704181