За окошком капель...

За окошком капель, на дорогах потоп.
Снег чернеет в углах, навивая унынье.
Был январь, но зиме кто-то молвил вдруг "стоп"
И потоки воды заменили весь иней.

Снова плюс за окном, как-то путано всё,
Ждёшь одно, а по факту выходит иное.
До весны далеко и не жаждешь её,
Холода бы вернуть. Вот желанье простое.

Говорят будет снег, также минус и лёд,
Потерпеть просто нужно погоды капризы.
В феврале всё вернётся, таков ведь черёд.
Только б кончились, право, природы сюрпризы.


Рецензии