Не богини ли душа?

Как бы солнце не блестело,
Но везде, во все года
Формы женственного тела
Привлекали взгляд всегда.

Даже римляне и греки
Женским бюстам и бокам
Поклонялись в первом веке
И молились, как богам.

В сотнях каменных скульптур,
На нетлеющих холста -
Прелесть женственных фигур
Отображена в веках.

Есть какое-то величье
В женском теле, ведь оно
В красоте своей в отличье
От всего вдохновлено!

Восхищенью нет предела!
Присмотрись же, не дыша!
Разве в этих формах тела
Не богини ли душа?


Рецензии