исцелен

когда вернусь к тебе из далека,
проеду пять трамвайных остановок,
не доезжая Ломоносова,
избегая тупиков и пробок.

посмотрю в открытое окно,
увижу в нем твой силуэт знакомый,
понимая,счастье не прошло,
у любви негласные законы.

в ларьке цветочном выберу букет,
у флориста вкус великолепный,
вспомнил,улыбается проспект
и в магните знойные кокетки.

классика,геолог с бородой,
ромом перегар хэмингуэйный,
я не пью,парфюм увы такой,
взял любимый тортик в бакалейной.

в аптеке XXL сообразив,
маски,обязательно перчатки,
металлики используя мотив,
исцелен на гейзерах Камчатки...


Рецензии