Страна любви

Страна любви так рядом, так далека,
она то в шаге, то за тыщу верст,
горит, оплавясь, солнце недотрогой
и радугой в тумане зыбкий мост.
Его кладешь ты на ручей под вечер,
набрав воды студеной полный ковш,
она целебной силой душу лечит,
как в жаркий полдень, теплый летний дождь.

В страну любви в закатах нежно алых,
мне не купить на станции билет,
промчится в ночь «Экспресс» по рельсам талым,
остановившись раз за сотню лет.
И если ты Звездою безымянной,
вдруг не сойдешь на станции в пути,
букет ромашек и рожок с кантатой,
останутся лишь звуком пустоты.

И не познать тебе воды студеной,
когда вы пьете с одного ковша,
где небо занавешенное кроной,
вас обнимает лаской чуть дыша.
И не узнать, как плачут порой звезды
что не сойти с проторенных орбит,
и ищут след, Алгол и Вега, росный,
и как в разлуке больно дождь стучит.


Рецензии