Февраль...

***
Февраль появился, игривый, весёлый,
Засыпаны снегом деревни и сёла,
На речках не видно ни капельки льда,
Всё белым покрыто, леса и поля!
***
Подруга февральская это,- пурга,
Наносит сугробы из снега она,
Проснусь поутру, а  в дому темнота,
Засыпало снегом весь дом до конька!
***
А ветер, его самый преданный друг,
Всё вертит и кружит, что может вокруг,
И ставнями громко стучит по ночам,
И так завывает, что страшно волкам!
***
Боится, наверно, бедняга весны,
Февраль то последний из зимней семьи,
И  самый короткий, а  скоро весна,
Вот он и гоняет повсюду снега!
***
Февраль наступает, игривый, весёлый,
Засыпаны снегом деревни и сёла,
Всё белым покрыто, леса и поля …
Но всё ж через месяц вернётся  весна!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии