Сестра

с  кем  ты  сейчас
и  готова  ли  уснуть  без  снов,
ты  прозрачную  воду  мутила,
он  выхаркивал  стаю  стихов,
их  никто  не  читал,
они  плесень  искали  до  самого  дна,
сестра,  твой  брат  умер  зря.

снимай  крылья  с  себя,
снимай,  как  кино,
всё  это  было  и  раньше
да  никто  не  помнит,  насколько  давно,
никто   отражений  не  помнит
в  порочных   зеркалах,
сестра,  ты  славно  выжила,  а  брат  ушёл  навсегда.

с  кем  быть  легко,
с  кем  быть  опротивело,
светло  днём,
ночью  -  не  сфокусировано,
и  самый  крепкий  палец
ладонь  не  покинет  за  перстень,
сестра,  тебе  скучно  без  брата  на  этом  свете.

кто  ласкал,  тот  право  имеет
и  первой  ночи,  и  первого  воскрешения,
это  сейчас  не  слышат  боги   упрёки,
пока  рано  вставать  со  шконки,
пока  не  мыли  окна,  взгляды  слезами  глаз,
пока  факела  тушили  и  крыс,   и   нас,
сестра,  подойди  ближе,
быть  может  твой  брат  в  гробу  и  дышит.

а  новый  закон  спеси,  молчалив,  как  вирус  медузы,
если  тепло  холоду,   ответит  на  все  вопросы,
если   Ангелы   придут  с  поникшими  крыльями, 
мы  откроем  дверь  на  самый  крепкий  замок…
сестра,  ты  точно  уверена,  что  брат  твой  там  одинок?

и  пили  все  по  полной  чаше,
и  говорили  молчанием,  и  вспоминали  вчерашнее,
завтра  развеется  хмарь, 
ещё  успеет  прийти  к  рассвету  закат,
мать  родит  сына,  ни  от  кого  не  зачав,
сестра,  помнишь  ли  ты,  как  устала  быть  лишней,
как  зарезала  брата  во  сне  бритвой?


Рецензии