Зима. Резкое потепление

Вчера - минус двадцать, сегодня - ноль, гололедица.
И в связи с этим зима, как будто, на две зимЫ делится:
На настоящую "зимнюю" зИму и зИму "весеннюю",
Капает с крыш, "плачет" зима, и нет у неё настроения.

Ей бы сейчас покататься на "тЕмпературных качелях".
Но нет! Она ещё хочет кататься на санках, коньках.
Потому что - январь. Но тепло ещё будет (с) неделю,
И потому, к сожаленью - увы и ах!

 24.01.21г.


Рецензии