Разные жизни

**************************
       Ну посмотри ,
    Какая жизнь бывает разная у всех.
    Об этом даже говорить
    приходится так много.
    Одни живут границы мер не замечая
    И жизнь свою
    порой не берегут.
    Как говорят в народе,
    По жилам кровь у них бежит не красная,а типа золотая.
    И этим всё быть может сказано про них сейчас.
    Всё им легко даётся
    И на проблемы бывает просто наплевать.
    Ведь эту жизнь,они ещё в утробе получили.
    Зачем им думать?
    За них всё решено
    уже давно
    И так сказать написано заранее.
    Как им расти и даже
    где учится,
    А после в роскоши купаться
    И жизнью этой наслаждаться...
    Ну ,а другие в этой жизни всё пытаются прорваться.
    Где жить и как учиться,
    А после жизнь свою устроить.
    И тогда  стараться жить.
    И всё тем ,что так смогли себе нажить,
    Вот этим самым в жизни наслаждаться...
    Их смердами по жизни  называют,
    Конечно те,которые от жизни всё это так бесплатно получают
    И собираются прожить,
    как будто вечно в этой жизни...
    Так вот другие эти ,
    По жизни этой, всё зарплату ждут
    И на неё живут.
    И думают ,что это так и надо.
    Что так по жизни на роду им суждено в грязи валяться.
    И больше ничего совсем уже  не надо.
    Но это образно конечно.
    Я так сегодня говорю....
    Они живут и в боли,
    и печали,
    Но радость тоже
    не обходит стороной.
    Свой век прожить так или иначе придётся всем.
    На, что способен тот или иной.
    Но всё же верить надо,
    что когда-то
    Пройдут те дни
    Наполненные болью и печалью.
    Забудутся проблемы,
    Которые по жизни  часто
    мы с тобой встречали.
    И жизнь наладиться тогда.
    Но,а пока по жизни цель одна.
    Не утонуть в проблемах.
    И быть самим собой всегда!

              Юрий Лис.

*************************


Рецензии