Ремесло, как скальная порода

долго  вмещал  жизнь  в  себя, 
да  она  не  вмещалась,
пришёл  срок  делить  -  не  разделилась,
не  отпочковалась,  заново  не  родила,
дворником   лобового  стекле   смахнула…
и  мутным  стеклом  залезла  в  окно
смотреть   изморосью  через  стекло,

а  там,  где  выпадет  аэроплан  последний,
облака  возьмут  в  руки  штурвал,
лететь  по  солнечным  лучам  сбитой  птицей
в  надежде  разбиться,
мечте  пригодиться,
и  только,   коснувшись  поверхность  стиха,
небо  позволит   обнять  себя.

так  долго  прожил  ни  один  раз,
открывал  последние  двери,
входил… 
возвращался  с  годами  в  цепи,
долго  пахли  шипами  розы,
вплетая  в  венки  красивое  горе,

оставался  без  книг, 
читал  обратную  сторону  кожи,
и  давили  гири  на  чашу  весов
предсказаниями  астрономов,
счётчик  Гейгера,  по  малой  нужде
обнулял  показания,
жизнь  всё  не  вмещалась  в  меня,
не  видя  во  мне  хозяина.

восстанови  меня  в  звании  (жизнь),
дай  на  плечи  не  погоны  -  звёзды,
увековечь  во  мне  право  творить,
а  волю  твою  я  исправно  исполню,
моё  ремесло,  чистый  лист,  да  перо,
занято  мной  с  рожденья.


Рецензии