Лучше бы не рыпаться

Упрямство в нашем грустном мире
Предосудительно весьма.
Его печать – взамен клейма:
Не стоицизм, а харакири,
Самоубийство без ума.

Кому ж охота напороться,
Пусть из-за личной правоты,
На острый клык чужой вражды?
Ведь тут не духа превосходство,
А верхоглядство суеты.

22 августа 2009 


Рецензии