Стихи о долгозимье

Не все фанаты долголетья, –
Предпочитаю долгозимье.
В природе, как во всем на свете,
Чем сокровенней, тем взаимней.

Поэтому не жду ответа
От распоясанного лета.
Зато зимы уединенность
Чиста, прекрасна, как влюбленность.

Приносят человеку счастье
Не безалаберные страсти,
А тишина, покой и нежность,
Зимы укромной белоснежность.

Поэтому не долголетья
Прошу в судьбе, а долгозимья.
И чувства внутренние эти
Воспеть хочу в негромком гимне.

Пускай пьянит людей природа
Любыми временами года,
Но для меня необходимо
Лишь то, что искренне любимо.

Идет времен чередованье,
И в этом их очарованье.
Но у души свои секреты –
Зимы прохлада в зное лета.

Не потому ли долгозимье
Стократ важнее долголетья,
Желанней, трепетней, интимней
И постепенно всё заметней?
 
8 августа 2009


Рецензии