Охота
как ездили на кабана?
Ну что же, если вам охота
прочтите, удалась она.
Нас шестеро насобиралось,
поехали лишь только трое.
Троим потом жалеть осталось.
Для прибывших- дороже вдвое.
Расположились мы в избушке.
Потом накрыли стол на ужин.
Решили пить не больше кружки,
поскольку зверь нам всё же нужен.
А утром мне вдруг стало ясно,
что взял с собой не то ружьё
и пули в ствол не лезли. Ясно?
Что делать? Лишь смотреть зверьё.
Загонщики погнали зверя,
тот повернул поближе к Славе.
Я издали его заметил.
Стрелок в избе очки оставил.
Но всё ж он как-то изловчился.
Пятно увидел, стал стрелять.
Попал. Зверь не остановился
и продолжал в кусты бежать.
Тогда его погнали снова
и он пошёл другим путём.
И вскоре вышел на второго
стрелка.Тот был ошеломлён.
Стрелял по цели раз с пяток
хоть были перед ним кусты.
Попал, похоже, зверю в бок.
Но тот бежал, сожжа мосты.
Подумав, что конец охоте,
тут к зверю егерь подошёл.
Но тот вскочил, что было мочи,
потом на егеря пошёл.
А егерь на свинью свалился,
та вмиг своих лишилась сил.
Другой загонщик объявился
и в зверя острый нож вонзил.
Всё было кончено с ударом.
Довольными остались все.
Охотники собрались разом,
решив:вернёмся по весне.
Но всё же вывод сделать надо
из происшедшего в лесу:
ружьё, очки проверьте сразу-
тогда увидишь всю красу.
Свидетельство о публикации №121012703521