Зажгу свечу!

    27 января. День полного освобождения Ленинграда
    от фашисткой блокады.   Прошло 76 лет.
    Это победа доблестных воинов!
    Мы помним! Они в памяти народа вечно живые.

Зажгу свечу и молча постою
У Обелиска Памяти и Славы.
Спасибо! Воинов благодарю!
Спасли Отчизну и геройски пали.

Пять роз у Обелиска положу.
Остались в памяти живые
Солдаты юные. И я шепчу:
Гордимся вами, милые, родные.

Отдали жизнь Стране и Ленинграду
Отважные, бесстрашные солдаты.
Огнём смели смертельную блокаду.
Любя, скорбим от тяжести утраты.

Клавдия Титова.
27.01.2021 год.

Фото автора. Южное Воинское кладбище в Санкт-Петербурге.
ЭТО БРАТСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ 1941-1945 ГОДОВ.
Здесь покоятся 1532 воина Советской Армии.
Количество братских могил 352.
ул. Краснопутиловская д.44
   


Рецензии
Скорбим, Клавушка! Светлая память!

Валентин Корнев   28.11.2022 01:20     Заявить о нарушении
Этого не забыть никогда.
Мы помним!
С теплом, КлавдИя...

Клавдия Титова   28.11.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.