Покой, музыка и счастье
Оказывается, мой покой
Теперь зависит от тебя,
Приди ко мне, меня укрой,
И поцелуй так нежно и любя.
Останься, рядом посиди,
Погладь рукою по плечу,
Прижми мою ладонь к груди,
С тобою вместе куда-то полечу.
И музыка вдруг нежно зазвучит,
И блюз сопровождает саксофон,
Танцуем мы, и мир как будто спит,
Сливаясь воедино - мир, и сон.
И в этом сне созвездия за нас.
Планеты ярче светят нам,
И приглашенья шлют нам на Парнас,
Чтоб дать стихи услышать всем Богам.
Пускай послушают крылатые стихи,
И, может Зевс простит и Прометея,
Его огонь на Землю прилетит,
Тепло огня всё человечество согреет!
А с ним пусть возродится и Любовь,
Она кометою над миром пронесётся,
Любовь религией там станет вновь,
И счастье к людям, наконец, вернётся.
25 января 2021 год
Свидетельство о публикации №121012703121