Студентом быть
А если перейти-не раз споткнуться!
И годы оголтелые несутся...
Не растерять себя бы по пути.
Писать в тетрадь систему бытия,
И плакать, ничего не понимая.
И, словно школьник-хулиган, ждать мая,
Над тройкой ветренную голову склоня.
Но выпив чаю, медленно вдохнув,
И лень свою заткнув за чёрный пояс,
Ты вскакиваешь в уходящий поезд
И ловишь этот предвесенний дух!
В нём талый снег смешалсяс с пеньем птиц,
И запах булошной с тоской многоэтажек.
И стало для тебя предельно важно
Читать меж строк потерянных страниц!
Свидетельство о публикации №121012703056