Послав к чертям собачьим вдохновение...

Безумцы , вы обманетесь жестоко ,
сорвав завесу с тайн небытия ,
представив то  -  как роскошь от Востока ,
то , что имеете при жизни , не ценя  !

( перефразация мысли от Омара Хайяма )






Послав к чертям собачьим вдохновение,
Слагаю без него стихотворение !

Без вдохновения поэту - никуда ?
Ну,как сказать ...  Слагаю я тогда,

Когда сочту то для себя необходимым
В реальном мире - не в надуманном и мнимом,

В котором большинство из нас живёт,
Но вряд ли что-нибудь полезного найдёт:

Нет у того конца и нет начала,
И нет для человечества причала,

И нет того,чем человечество живёт
В реальном мире,запуская в оборот

Фантазии об иллюзорном мире
И с думой непреклонной о кумире

Стремится всеми силами туда,
Где то не побывает никогда.

...

Полезны думы о мечте иль бесполезны ?
Когда порой стоишь над краем бездны,

То выбор,как известно,невелик ...
Иной,глядишь,совсем уже старик,

А трепыхается,как вошь - на гребешке,
Или,как смертник,находясь уже в мешке,

Вместо того,чтобы достойно завершить
Свой в жизни путь и больше не грешить

Уже в ином,в тот непременно попадая,
Но ничего о том,практически,не зная.

...

Я в коме был и был,увы,не раз.
И потому:весьма полезен мой рассказ

В стихах,что будет длиться бесконечно:
Ибо молчать о том - бесчеловечно,

Что видел я - пусть неосознанно,но всё же
Достаточно о том,что смертных гложет,

Придя к тому,что в том повинен мозг,
Которому никак нельзя без розг -

От мысли о несбыточном портале;
Учитывая то,что нам солгали

Святоши об ином - загробном мире:
Как нету ничего в пустой квартире,

Так быть не может жизни после смерти.
О чём я знаю точно,в круговерти,

Как все,пока живу я,пребывая,
Того,что я живу,не замечая.

...
...

Какой же вывод можно сделать из того,
О чём поведано ?  Не верьте ни в кого:

Ни в Бога и ни в ангелов - их нету,
Как тех,кто,навредить стараясь свету,

Пытаются окутать жизнь тьмой,
То называя жизненной судьбой.

...
...

Бесспорно,то лишь обнадёжит вороньё ...
Но лучше правда,чем банальное враньё !






27.01.2021


Рецензии