Чуть розовый закат от солнца

Чуть розовый закат от солнца
Поля и рощи перламутром покрывал
И к ночи весь он рассосётся
Померкнет жизни идеал,

Что ты носил в груди широкой,
Когда рассеивал тьму рассвет.
Ты думай занятый глубокой
Обозревал умом свой след.

Он чётким был, а дальше
Уже зигзагами пошёл.
Житьё такое нынче наше
Сам дьявол нас к нему привёл.

Ночь на дворе и страшно время,
Когда злодеи правят нами.
Народ всё терпит зло бремя –
Не мы ли виноваты в этом сами?

Увы! Ответ весь на поверхности:
Нет среди нас сплочённости и верности.


Рецензии