Июль
И дни еще длинны, и ночи — кратки,
И хочется смотреться без остатка
В глаза небес — с заката до рассвета.
И хочется считать на небе звезды,
И хочется луну поймать ладошкой,
И хочется по крышам черной кошкой
Пройтись, забыв на час про слово "поздно".
И хочется рассвет встречать в дороге,
Под пенье птиц и под листвы напевы,
Под шорох трав, под голос эха: "Где вы?.."
И под твой взгляд, задумчивый и строгий.
И хочется букетом из ромашек
Украсить облака и лес, и горы,
Так, чтоб ненужные смолкали разговоры,
Как гомон птиц, что стал в момент не важен.
И чтобы в платье легкое одета,
И чтобы неба высь — прозрачней крепа:
Душа сегодня вырвалась из склепа,
Ведь на дворе июль — вершина лета.
24.07.2012
Свидетельство о публикации №121012702804