Фуршет Луны с Морозом

Луна на небе завершённым кругом
Плыла средь звёзд, довольная собой.
И светом серебристым  светила всю округу,
Хранила на земле сон и людской покой.

Ночным дозором обошла свои владения,
Заглядывая в каждый уголок.
И надо же,--такое совпадение,
Мороз шагал, в руке нес посошок.

Он шёл по улицам, Луною освещённым,
И посохом помахивал вокруг.
К утру работу считал он завершённой,
Когда пересеклась с Луной дорога вдруг.

--Ну что Мороз, ты снова  ночь гуляешь?
Опять скрипит под валенками снег.
Ты всем своим богатством угрожаешь,
Не любит тебя явно человек.

--В дозоре, в основном, я по ночам бываю,--
Ей отвечал Морозец не спеша.
--С рассветом я  свою работу завершаю,
К утру слабеет и моя рука.

Похожи мы зимой, Мороз, с тобою.
День наступил-- и мой тускнеет свет.
И как, друзья, с рассветной тишиною
Мороз с Луною покидают свой "фуршет".
                26-01-2021г.


Рецензии