Мкртич Грабский. Наши ошибки замком чугунным...

***
Наши ошибки замком чугунным
Повисли кольцом на отцовской двери.
Но нет в том вины. В мире подлунном
Все птенцы улетают в иные миры.

В противовес разноцветным надеждам
Действительность жёстко сжимает в тисках,
Ошибки случайны, итогом поспешных
Шагов, что мы тщимся оставить в веках.

Но даже серьёзные наши просчёты
Даются нам легче, чем мелочь, порой.
Приспособиться – кратка у времени квота,
Но упрёков за промахи ждёт целый рой.


Рецензии