Символ жизни

Посадил я возле дома дерево
И забыл на время про него,
А когда вернулся, я увидел снова
Не узнал я друга своего.

Ствол большой, гладкий и красивый,
Крона словно купол голубой
И в тени его счастливый
Парень отдыхал с женою молодой.

Не мешая никому, я ему дивился –
Вырос богатырь мой на века.
Он, как символ жизни тут родился,
Значит у меня лёгкая рука.


Рецензии