Неотправленное письмо

А жизнь понемногу приходит в нормальный режим.
Я даже почти перестала ночами плакать.
Не нужно вставать и в стаканчик лекарства капать.
Ты стал и навеки останешься просто чужим.

Чужие — дороги, дома, перекрестки, мосты,
Чужими бывают и мысли, и даже судьбы.
Я не представляла, что это однажды будет,
Но в этот порядок теперь попадаешь и ты.

Мой бывший любимый, мой бывший родной человек.
Недавно в тебе распознала я гены Иуды.
Я думала, это всего только лишь пересуды,-
Предательство зрело уже у тебя в голове.

Не думай, что это письмо я отправлю тебе —
Еще не настолько отчаянье сердце пробило —
Его сохраню при себе с этих пор до могилы,
Чтоб больше ошибки такой не бывало в судьбе.

Письмо написав, я не жалости, право, ищу:
Словами мне рану, увы, залечить не удастся.
И всё же отныне вовеки я буду стараться
Жить лучше.
Чего и тебе пожелать я хочу.

29.04.2012


Рецензии