Любите жизнь свою сейчас

В назидание потомкам.

Мечтая о будущем,
не забывайте своё прошлое.
Всегда храните в своём сердце,
всё самое дорогое, всё то,
что у вас было, потому что оно,
уже никогда не повторится.

Твоё Прошлое, уже было когда-то.
Твоё Будущее, ещё только будет,
но, никто не знает когда.
А вот, Настоящее, оно уже есть,
оно происходит прямо сейчас.
Поэтому:

     *   *   *

Любите жизнь, она прекрасна.
Она у вас всего одна.
Её не тратьте понапрасну
Не для того она дана.

Любите жизнь свою шальную!
Раскинув руки в синеву,
Кричите на всю даль земную
Два главных слова: - "Я живу!"
 
Любите жизнь, пока вы живы.
Ведь жизнь промчится словно миг.
Потом, лишь жгучие крапивы,
Да чёрной птицы скорбный крик.
 
И всё! Не будет больше света,
Не будет боли и обид,
Не будет зим, не будет лета,
И жёлтый лист не зашуршит.
 
Не будет трепета терзаний,
Страданий томных в тишине,
Ни сладких снов и ни мечтаний,
Уже не будет при Луне.
 
И звонкий птах вас не разбудит,
Свистая трели в ранний час.
Не ждите то, что ещё будет,
Любите жизнь свою сейчас!
 
                М.Ю. Агеев

г. Железногорск 27 01. 2021г.

Фото:   М.Ю. Агеев


Рецензии
Вот и зрелость наступила,
Побелела голова,
Опыт и свои уменья
Превращаем мы в слова.

Всё правильно написали, Михаил.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   06.08.2021 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.