Тимми

Солнечный полдень, зеркальная гладь
Старых каналов, затянутых тиной...
Тимми приходит сюда помечтать
Из дому взяв с собой старенький спиннинг.
Здесь, у моста, возле ветки метро,
Тимми встаёт на бетонную сваю,
В воду глядит...
                И не знает никто,
Что он сегодня себе намечтает.

Шум мегаполиса тает вдали,
Солнечный свет затопил небоскрёбы...

...Тимми-моряк поведёт корабли,
Чтобы вернуться к родному порогу.

...Это не рыба — Русалка в воде!
(Тимми здесь в роли Прекрасного Принца.)

Листья кувшинок... Эх, знать бы: ты где,
Та, что Дюймовочкой в мир возвратится?

Здесь, на каналах, над гладью воды,
Время течёт незаметно и плавно.

...Тимми-индеец читает следы,
Он — Следопыт, на охоте он — главный.

Поезд несётся по рельсам над ним.
Сверху глядят любопытные люди:
Что он там делает?
                Снова один?
Что же из мальчика дальше-то будет?

Грохот вагонов развеял мечты:
Нужно уж Тимми домой собираться.
Зря вы сегодня сидели, коты —
Я не рыбак. Впрочем... буду стараться!

22.04.2012


Рецензии