Весна

... А утром солнце первым лучиком
Рисует на холсте окна
Палитрой красок серо-розовых
Картину с надписью "Весна".
В его "Весне" кружатся голуби,
Что в свете утренней зари
Цветут на фоне неба розами,
Давно забытыми в пыли.
В его "Весне" плывут по лужицам,-
А уплывают за моря,-
Под парусами ярко-алыми
Ассоли с Греями... и я.
В его "Весне" капели ранние,
Как будто кровь родной земли,
И я спешу своё признание
Ей сделать в пламенной любви.
И сердце бьётся так неистово,
И музыки душа полна,
Когда весну рисует лучиком
Мне солнце на холсте окна...

11.04.2012


Рецензии