Это ангел земной и без крыльев...

Это ангел земной и без крыльев,
Носит джинсы, спешит на метро,
Но какой-то неведомой силой
Обладают порывы его:

Если он в тебя верит - взлетаешь,
Даже просто улыбка в ответ
При любой безнадеге спасает,
Его сердца даря тебе свет...

Говорит он словами простыми,
Но умнее любых мудрецов,
И в какой бы беде ни просили,
Утешая, помочь он готов...

А еще, он - небрежный мальчишка,
Обаяния юности плен,
И серьезный, порой даже слишком,
Сохранив много качеств в себе...

Иногда он задумчиво курит,
Выпуская на холоде дым,
Как со всеми, случаются бури
В его жизни... Лишь был бы храним...

Он уставший порою под вечер,
И самой бы хотелось обнять
Мне в ответ осторожно за плечи,
И ему свои силы отдать...

И пускай нам невидимы крылья,
На Земле ими стали дела,
Доброта и душа, его сила,
Что не раз чьи- то жизни спасла...

26. 01. 2021


Рецензии