Твой нереальный образ соткан из чувств осколков...

Твой нереальный образ соткан из чувств осколков,
То, что не буду рядом вовсе не изменить…
Если прошу я Бога, то лишь взаимность только
С ней для тебя, а мне бы дружбы с тобою нить…

Если бы можно было ангелом стать бесплотным,
Сразу бы согласилась, чтобы тебя беречь,
Горести б отводила, и помогла в заботах.
Сердце свое смогла бы я маяком зажечь,

Чтобы всегда успешным стал на любых дорогах,
Чтобы удача рядом, что бы ни выбрал ты…
Ну, а взамен, ты знаешь, нужно совсем немного –
Просто сбываться близко: странны мои мечты…

Мой путеводный ангел, выбравший эту данность
Горечи неурядиц сложной моей судьбы,
Жаль, что смогу ответно счастья отдать так мало,
Ты, меня утешавший, большего заслужил…

24.01.2021


Рецензии