Крылья

Давай сейчас оставим всё, как есть:
Без гнева и иллюзии прощения.
Любовь претерпевает превращение,
Но ненависть — ещё не значит месть.
Быть может, эту стадию пройдя,
И взрезав вены, что струились пламенем,
Мы в будущем способны будем шрамами
УтЕшиться.
         Без них, увы, нельзя...
И, может быть, когда-нибудь потом,
Случайно встретясь, взгляды равнодушные
Покажут нам, как тленно всё ненужное,
Как дОрого всё то, чем мы живём.
Да, больно.
          Но расплатой за любовь
Из века в век считаются мучения
И смерть.
         Так что ж нам плакать о прозрении,
Что нас освободило от оков?
И что с того, что впредь не полетим?
Подумаешь, сломались крылья белые...
Ведь мы с тобою правильно всё сделали:
Вернёмся в небо, если захотим...

А может быть, оставим всё, как есть,
И несколько шагов назад мы сделаем?
Вернём любовь, залечим раны?
                Смело мы
Расправим крылья в высоте небес.


Рецензии