Младенец - еще не доказательство,

                и свидетельство - сожрали крысы...      


А думаете жених-то доложил:
Мол, так и так - пошел к другой
Венчаться...

Ах, голубь мой, поют за упокой,
А дело может еще очень даже статься...

И дочери купца не все о розах,
О грезах да романсах грезить в неге.

Ей на папашины надёжа капиталы.
И мужа брать из ближних. На орехи

Достанется искать из благородных
От них одни убытки да беда.

Мать-одиночка тоже не безродных...
- Давайте же честь-честью, господа!

Давайте, господа из православных,
Не потерям дара речи от того,

Что в мире много лжи, обид, бесправья,
Детей-сирот и с клюквой пирогов...





"Прерванное обручение", Адриан Волков, 1860.


Рецензии
Обучили обрученью -
отучили. Всё ученье.

Большаков Алексей   27.01.2021 10:50     Заявить о нарушении
Тоесть:
Карл у крали украл карали

Татьяна Ульянина-Васта   27.01.2021 10:51   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.

Большаков Алексей   27.01.2021 10:58   Заявить о нарушении