Апрель

...А в воздухе пахнет весной,
травою сухой подпАленной.
Подснежники на проталинах —
пора, ведь уже апрель.
С рассветом привычно трель
заводит скворец в скворечнике,
сидит, как свеча в подсвечнике,
поёт опять надо мной.

Бегут по земле ручьи
и щурится солнце в лужицах,
и небо как будто кружится,
как детская карусель.
И, значит, проблемы все
пора за окошко выбросить,
у детства денёчек выпросить,
тот, где мы ещё ничьи.

И снова за поворот
стремиться, отбросив прошлое,
оставив в руке хорошее,
как Ариадны нить.
Вновь воздух хмельной испить.
С пьянящими ароматами,
с цветами, у леса взятыми,
в жизнь нашу весна войдет.

05.04.2012


Рецензии