Сачок и бабочка

Как походкой пригожею
Шёл весёлый сачок.
На подсолнух похожий он
В распрекрасный денёк.

Приударил за бабочкой,
Что порхала с утра,
И сердечко касаточке
Предложил на ура.

А умнейшая дамочка,
Как оживший цветок,
Изрекла: "Мы - не парочка,
Агрессивный сачок!".

И забегал в запарочке
Ухажёр-мужичок,
И взмолился: "Ах, лапочка,
Я совсем не жесток ".

Но ответила бабочка:
"Не гоняйся, злодей!
Не рассказывай сказочки!"
Прочь отсель, лиходей!...


Рецензии