Бегство от безумия
держала пост. Не включала телевизор
и не выходила из дома. Запас продуктов
у меня всегда есть. Я спокойно занималась
своими делами и делала все намазы. Потом
вечером довольная с аппетитом поужинала.
День прошел спокойно. Я прожила его
в нормальном чистом обществе: с сыном
мусульманином.
Нам мусульманам есть куда убегать от этого
безумного мира, окружающего нас со всех
сторон – мы убегаем к Всемогущему, Вечному,
Мудрому Аллаху, к нашему Господу, к нашему
Покровителю и нашему Утешителю, то есть
в Его (иной) мир, а еще мы можем,
по милости Аллаха, уходить в намазы,
в поминание Аллаха, в ислам и т.д.
О Аллах, не отблагодарить мне Тебя
за все Твои милости и блага!
Сказал Всевышний Аллах:«(О Мухаммад!)
Скажи (им): «Бегите же к Аллаху.
Воистину, я являюсь для вас
предостерегающим и разъясняющим
увещевателем от Него». (Коран 51:50)
[Избегайте всего, что ненавистно Аллаху,
и стремитесь ко всему, что угодно Ему.
Бегите от невежества к знаниям,
от безбожия к вере,
от ослушания к покорности,
от беспечности к рассудительности.
Тот, кому удастся сделать это,
усовершенствует свою веру и сможет
обрести все заветное и прекрасное
и избежать всего скверного
и неприятного.
Аллах назвал возвращение в лоно истинной
веры бегством, потому что только на Его
пути человек находит безопасность, радость
и счастье, в то время как все иные пути
чреваты неприятностями и ужасными
последствиями.
Человек всегда стремится к одному и бежит
от другого, а верующий, когда опасается
чего-либо, устремляется к Аллаху.
И чем сильнее он опасается этого,
тем быстрее он достигает своей цели.]
ас-Саади
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №121012702380